当前位置:首页 >> 文明创建
恢复窄屏

金丁镇新时代文明实践活动精彩纷呈受欢迎

发布时间:2018-12-06  来源:志丹文明网

  12月5日,是我县新时代文明实践固定活动日,我镇依托14个新时代文明实践站,开展了精彩纷呈的活动,助推了乡村振兴,受到了群众的热烈欢迎!

  一是开展了学习实践科学理论活动。由县讲师团组织的县新时代文明实践中心宣讲基层行活动,利用赵沟门文明实践站学习讲堂,组织赵沟门村、金丁村农村党员群众参与了宣讲活动,纸坊便民中心新庄梁第一书记樊立瑞同志用他的亲身经历、带头发展产业致富、帮助贫困户脱贫攻坚的真实事迹;宣传部殷海瑞同志讲述了县残疾人脱贫致富典型崔志清同志的感人事迹,伴随着通俗易懂的语言,把党的声音与时代新风传递到百姓心中,在潜移默化中提升人民群众的思想觉悟、道德水平、文明素养。

  二是开展了宣传宣讲党的政策活动。芦子沟、爬子洼村召开了新时代文明实践赛果大会,邀请县果业局副局长石景治等三人,在会前对所有果农进行了冬季果园管理技术培训,引导群众用自己的双手创造美好明天!

  三是开展了培育践行主流价值活动。赵石洼村组织村党员干部群众到金汤刘志丹故居陈列馆参观学习,接受红色教育,践行主流价值观。

  四是开展了丰富活跃的文化活动。爬子洼村新时代文明实践暨“果赛家乡”“书说文明”活动热闹非凡,邀请到了志丹县非物质文化遗产传承高小青团队,精彩的表演迎来了阵阵掌声,尤其是包片领导副镇长王渌即兴登台说书表演把活动推向了高潮!“王镇长工作认真,带头带领我们发展果园是能手,今年秋季他就流转土地栽了100