当前位置:首页 >> 文明创建
恢复窄屏

志丹县公路段及时除雪防滑保畅通

发布时间:2018-01-10  来源:志丹文明网

  1月2日起,我县迎来今年入冬以来首次大范围降雪天气过程,气温骤降,部分路段路面积雪结冰,给公路交通安全带来不便。对此,县公路段及时启动雨雪灾害应急响应预案,全力清除路面冰雪,保障道路畅通。

  县公路段副段长 李贵珍(近日,从3日到7日连续5天,我县迎来了小到中雪,造成省道303线路面出现结冰积雪,给车辆行驶带来极大的不便,为了确保道路交通安全畅通,雪情就是命令,我段根据市局雪前下发的关于做好这次降雪除雪的保障工作,段领导高度重视,雪前召开紧急会议,成立应急方法保障领导工作小组,做到了未雨绸缪。)

  自1月3日开始,该公路段立即落实雨雪天气道路防滑排险机制,养护路政联动巡查道路通行情况,出动除雪铲车、养护车辆、巡查车辆等设备,组织职工铺撒防滑料、融雪剂、工业盐,全力实施除雪防滑,确保公路安全畅通。

  县公路段副段长 李贵珍(针对此次降雪天气,我们及时启动了防滑保畅应急预案,每天全段人员除留守值班人员外其他全体出动,成立县城以南、以北及县城过境线三个保障应急分队,分别对辖区境内路面、桥面、隧道进出口、急弯、陡坡和危险路段进行铲雪和撒融雪剂、防滑料。此次防滑保畅共出动劳动力200余人次,除雪铲车10台次、一线养护车辆15台次、巡查车辆20台次、撒防滑料100多立方米,撒工业盐、融雪剂75吨,确保了公路安全畅通。) (志丹县广播电视台)