当前位置:首页 >> 文明创建
恢复窄屏

延安市督查组来志丹县实地督查旅游文化工作

发布时间:2017-12-22  来源:志丹文明网

  12月19日,以延安市文广局副局长孙文芳为组长的市督查组来志丹县督查旅游文化工作。志丹县委常委、常务副县长高汉武及县文广局、旅游局等相关单位负责人陪同。

  督查组一行先后来到志丹县体育场、文化馆、抗日红军大学、保安革命旧址,通过实地查看、听取汇报等形式,了解了志丹县校园足球、足球小镇、红色旅游资源、旅游文化产品开发等旅游文化工作。

  座谈会上,高汉武汇报了志丹县旅游文化工作,县文广局负责人作了补充汇报。督查组反馈了督查中存在的问题及意见,认为志丹县委、县政府能高度重视,旅游文化工作有规划、有要求、有措施、有特色,在旅游环境整治上下了硬功夫,文化旅游融合发展也走在了全市前列。

  孙文芳建议,志丹县要依托资源禀赋,因地制宜、制定规划,推动旅游文化事业发展。要坚持旅游文化产品“走出去”战略,聘请专业创艺团队,设计包装志丹特色旅游文化产品,打响叫亮志丹旅游文化产品品牌。要加强宣传营销工作,灵活方式方法,充分利用自媒体,宣传好旅游文化,扩大市场知晓率和知名度。要做好民间艺术、非遗文化等的传承保护工作。同时,结合脱贫攻坚中的扶志扶智,采取多样的文化活动,以文化人,为贫困户送去精神上的鼓励,助推全县精准扶贫工作更上新台阶。(志丹县广播电视台 记者 徐向堡)

操作选项
字体大小
宽屏阅读
打印文本