当前位置:首页 >> 通知公告
恢复窄屏

关于进一步做好“图说我们的价值观”及“厚德陕西”公益广告刊载传播工作的通知

发布时间:2016-07-22  来源:志丹文明网

志宣发〔2016〕10号

各镇(街道办、社区服务中心)党委、政府,县文明委各成员单位:

  公益广告是面向基层、面向群众传播社会主义核心价值观的有效方式。党的十八大以来,各镇各部门单位利用新闻媒体、户外媒介、公共场所、交通工具等广泛开展“图说我们的价值观”公益广告宣传,形象生动地传播社会主流价值,成为社会主义核心价值观宣传教育的一大亮点,发挥了普及主流价值、凝聚社会共识、传播文明理念、弘扬传统美德、振奋民众精神、引领时代新风的重要作用。为进一步深化“图说我们的价值观”和“厚德陕西”工作,中宣部宣教局、中国文明网从现有“图说我们的价值观”公益广告作品中遴选出300幅优秀作品并重新发布;陕西文明网发布首批“厚德陕西”公益广告。现就做好我县2016年版公益广告作品刊载传播工作通知如下。

  一、宣传内容

  (一)“图说我们的价值观”

  新发布的2016年版公益广告作品需登录中国文明网(www.wenming.cn)“图说我们的价值观”公益广告专区下载。

  (二)“厚德陕西”

  首批“厚德陕西”公益广告需登录陕西文明网(shx.wenming.cn)进行下载。

  (三)《出游讲文明、快乐靠大家》、《勤俭节约、中华美德》

  由中央电视台新闻频道制作播出的两条公益宣传片请到wenmingbangongyi@126.com中提取,密码:gongyixiazai,文件名:公益宣传片下载。

  (四)“2+1”三城联创宣传标语提纲

  需登录志丹文明网(sxzd.wenming.cn)进行下载。

  二、宣传任务及要求

  (一)报纸类

  具体任务:按每期1/8版设计,每月刊登“图说我们的价值观”、“厚德陕西”和“2+1”三城联创宣传标语提纲总量不少于1个1/2版。

  责任单位:县委通讯组。

  (二)广播电视类

  具体任务:

  1、电台类:县广电中心、各中小学校园广播每天每次播出《出游讲文明、快乐靠大家》、《勤俭节约、中华美德》两条公益广告。

  责任单位:县广电中心、县教育局

  2、电视类:新闻节目前后以及晚间黄金时段要保证播出“图说我们的价值观”、“厚德陕西”、“2+1”三城联创宣传标语提纲和《出游讲文明、快乐靠大家》、《勤俭节约、中华美德》公益广告;前后广场LED大屏幕电视每天播出不少于15个节目。

  责任单位:县广电中心、县文明办

  (三)期刊类

  具体任务:《红都》、《志丹工作》等时政类期刊每期至少对“图说我们的价值观”、“厚德陕西”和“2+1”三城联创宣传标语提纲刊登2个页面。

  责任单位:县文联、县委政研室

  (四)互联网类

  具体任务: 各类新闻网站和门户网站要开设“图说我们的价值观”、“厚德陕西”和“2+1”三城联创宣传标语提纲和《出游讲文明、快乐靠大家》、《勤俭节约、中华美德》公益广告专题网页,并在网站首页和新闻中心首页显著位置链接中国文明网“图说我们的价值观”公益广告专题。同时,要利用微信公众平台定期推送传播,进一步扩大传播的覆盖面和影响力。

  责任单位:县网信办

  (五)手机类

  具体任务:移动、电信、联通在全县范围内运用手机报、短信、彩信、彩铃等方式传播“图说我们的价值观”、“厚德陕西”、 “2+1”三城联创宣传标语提纲公益广告。

  责任单位:中国移动志丹分公司、中国联通志丹分公司、电信局

  (六)交通运输类

  具体任务:

  1、高速公路:志吴高速(志丹段)、省道303线(志丹段)、县乡道路内大型、单立柱广告牌10%的资源应刊载“图说我们的价值观”、“厚德陕西”和“2+1”三城联创宣传标语提纲公益广告。刊载方式可按照交通运输部门提供广告资源,由县文明办协调本县区各级各类精神文明建设先进集体负责制作广告作品的办法组织实施。

  责任单位:县交通局、县公路管理站、县公路段及市级以上文明单位。

  2、长途客运站:县交通运输公司要在显著位置刊载“图说我们的价值观”、“厚德陕西”和“2+1”三城联创宣传标语提纲公益广告,刊载量应达到广告资源总量的20%。

  责任单位:县运输公司。

  3、公交车、出租车:所有公交车、出租车均要播放或刊登“图说我们的价值观”、“厚德陕西”和“2+1”三城联创宣传标语提纲公益广告,刊载量应达到广告资源总量的20%。

  责任单位:县城客办、县运输公司

  (七)建筑围挡类

  具体任务:全县范围内所有建筑围挡(包括已建在建工地)均要刊载“图说我们的价值观”、“厚德陕西”和“2+1”三城联创宣传标语提纲公益广告,刊载量不少于整个围挡面积的30%。

  责任单位:县住建局。

  (八)旅游景区类

  具体任务:全县所有景区和星级酒店均要刊载“图说我们的价值观”、“厚德陕西”和“2+1”三城联创宣传标语提纲公益广告,刊载量不少于全部广告资源的30%。

  责任单位:县旅游局

  (九)校园类

  具体任务:全县所有中小学校园均要刊载“图说我们的价值观”、“厚德陕西”和“2+1”三城联创宣传标语提纲公益广告。

  责任单位:县教育局

  (十)其它社会媒介类

  具体任务:城市广场、城市绿地(城管办),社区广场、居民小区(社区服务中心),电影院(广电中心),宾馆酒店(工商局),购物商场(商务局),六小行业(食药监督局、工商局)利用电子显示屏、楼宇电视、户外广告牌等媒介,经常性刊播“图说我们的价值观”、“厚德陕西” 和“2+1”三城联创宣传标语提纲公益广告。

  三、工作要求

  (一)加强协调、强化责任。开展公益广告宣传是一项长期任务,是学习宣传贯彻党的十八大精神的重要举措,是建设文明志丹的有效载体。各部门单位要高度重视,全面开展,在财力、物力上予以保障,动员社会力量参与,可选择信誉度高、公众形象好的企业冠名襄赞;县文明办要负责公益广告的总体安排、统筹协调、组织实施、督查落实。

  (二)建立机制、强化监督。县文明办要将公益广告刊播纳入群众性精神文明系列创建、“诚信行业”建设活动考核范畴,对责任落实不到位的部门单位进行全县通报批评。

  各责任单位从2016年8月份起每月(次月20日前)报送一次“图说我们的价值观”刊播情况,以便汇总上报。

  联系人:刘春艳 电话:6623341

  邮箱:zdxwmb@163.com

  中共志丹县委宣传部 志丹县文明办

  2016年7月19日

操作选项
字体大小
宽屏阅读
打印文本