当前位置:首页 >> 红都要闻
恢复窄屏

卓高:两月两次救人彰显正能量

发布时间:2018-09-27  来源:延安文明网

  卓高,男,汉族,出生于1980年10月,中共党员,延长石油管道运输公司输气一公司大轿车司机。

  2017年9月18日,他驾车途经过境路川口段时,一辆小轿车翻进了路边的水渠,他不顾个人安危,立刻跳入水渠,发现车辆不仅被死死卡住,还处于断电锁死状态,车内还有人员受伤。再成功救出驾驶员后,他又第二次跳入水渠,当看到副驾驶坐上有一位男士怀抱奄奄一息婴儿、后座上还有一位女士双腿被死死卡在前座下方时,他并没有贸然施救,而是再等消防车、救护车到后与工作人员一起展开救援工作。2017年10月23日,他在延安—川口道路上行驶,碰见一场交通事故。他赶忙停车救出受伤的女驾驶员,并利用部队学过的营救知识帮助其止血,开车将伤者送往医院,不仅垫付了医药费,还帮忙联系到家人。

  两月两次救人彰显正能量

  卓高,男,汉族,1980年出生,中共党员,延长石油管道运输公司输气一公司大轿车司机。

  行伍出身练就一身优秀品质

  1998年入伍的卓高,2016年转业后的他加入了延长石油人的行列,成为了延长石油管道运输公司输气一公司的一名“新兵”,负责驾驶接送职工的大轿车。在部队里荣获过空军红旗车驾驶员称号的他再一次手握方向盘,为输气一公司这个新的大家庭服务着,每一次出行任务他都够完美执行,没有一次迟到早退,更没有一次违章驾驶记