当前位置:首页 >> 红都要闻
恢复窄屏

2017年全省青少年暨小学生足球联赛总决赛落幕

志丹青少年足球队荣获双冠王

发布时间:2017-11-30  来源:志丹文明网

  在11月27日上午结束的2017年全省青少年暨小学生足球联赛总决赛中,志丹县男足05—06队、07—08队击败包括省队、省青训中心等在内的四大赛区7支强队,双双夺冠。

  11月24日至27日,全省青少年暨小学生足球联赛在西安国际港务区陆港足球运动主体公园举行,来自全省的16支球队参加了甲组05—06及乙组07—08队比赛。在为期4天的激烈角逐中,志丹县青少年足球队凭借扎实的基础、娴熟的技术和顽强的拼搏,过关斩将,夺得双冠王。这是继2016年省初中联赛之后,志丹夺得的第二个双冠王。

  2014年以来,志丹县以习总书记在德国亲切看望少年足球队时的殷切期望为强大精神动力,坚持“政府领导、教育主导、体育指导、足协辅导”的工作机制,创造了影响巨大的“草根足球”模式,全力以赴推动校园足球和全民健身事业持续健康发展,使得“爱志丹爱足球”观念深入人心。目前,志丹所有中小学以及部分幼儿园都已经成为校园足球布点学校,经常参与训练的青少年人数达到5000人,足球普及率达到30%,教练人员达到143人,D级教练员以上人数达到32人。在职业足球运动员输出上,输送职业俱乐部4名,输送省队男女足梯队27名,2名队员入选中学生国家队;共聘用教练和工作人员13人(其中外地籍教练5人);组建了10支集训队,常年代表省、市、县参加各类足球比赛;19所中小学校实现了操场草皮化,软化率达83%。(通讯员 刘晓媛 延安日报记者 雷荣)

操作选项
字体大小
宽屏阅读
打印文本